管理員:禾子Yuan

灣家文手一枚,繪畫努力學習中
※ 本博不定期更新,企劃愛好者

原創二創皆有,雜食向,少雷,創作清水向。
甚麼東西都看,有動漫想推薦我也歡迎
體育系動漫重度沉迷者
近期:黑籃、刀男、飆速宅男、排球少年
三次元忙碌。

正在整理Lofter,最近使用不便請見諒。

囚體紅組-《Rainbow Memories》序

在開始之前

這是恐怖RPG小遊戲《囚體》的同人文,劇情設定在遊戲劇情之後,因此內文可能稍有捏他,會在意的朋友們請注意。

紅組=死神Keros & 赤之魔女

感謝 @丝绮拉工作室 辛苦漢化。

這篇文章是2013年因為想推廣這個遊戲而出的推廣本,當時還在貼吧放了宣傳帖 ,沒有想到兩年後還會有人對這個故事有興趣,老實說現在還來發過去的文章有點恥,但考慮之後還是決定放上來。

跟我平時的文風也不大一樣,因為是複製過來的,格式版面就不太注意了,但還是請大家多多指教!

由於文章長度的關係,會分開一篇一篇放,有興趣的朋友請看Tag:RainbowMemories


正文。

《那名魔女》


她曾經只是個普通的人類,卻因為魔女之名,而遭受到了人類的排擠。面對家人及朋友的背叛,她選擇遠離了過去的生活,用鮮艷的赤色封印了她的思念。


一段時間過去,畏懼黑暗的人類卻再度主動侵入了她的世界,請求她驅離黑暗。
魔女憎恨著人類,卻為人類第一次向她求助而感到高興。她想著自己只幫助人類這麼一次而答應了下來,單獨一人深入了她遠離的故鄉,將死神驅逐了出去。她原以為這是最後一次跟人類接觸,卻在百年以後因為從城鎮上發現的怪事,而再度被牽扯進與死神相關連的HeadLess事件。


魔女沒有想過這是為甚麼,只是在無意識中將過去被自己封印的心,一點一點地解放出來。
直到一切的最後,她單獨面對著黑暗的源頭,才發現事實上自己還是個人類。


所以,她對著那曾為人類帶來恐懼的死神說道:「做好覺悟,當我一生的奴隸吧!」所以,她將那抹黑暗帶到自己身邊,再一次離去了那充滿她熟悉事物的地方。


這是赤之魔女的故事,而她真正的名字,早已無人知曉。


《那名死神》


他的過去埋藏在一堆深沉的黑暗之中,人類的情感是甚麼他不知道,只知道自己享受著與生俱來的強大魔力以及死亡的氣息。
沒有所謂的過去與未來,自己這段沒有目地、沒有盡頭的生命顯得極為無趣,於是他決定為自己找點樂子做。首先,他決定效法人類,為自己建個家。


他在那充滿死亡氣息的村莊深處建了屬於自己的「家」,不過,他總覺得似乎還是缺了些什麼。死神最後得出的結論是,或許是因為死亡的人類還不夠多吧!
身為死神,他無法讓人類死去,所以,他擅自復活了死去的人類軀體,藉此造成更多的死亡。那次的事件,是他跟魔女的第一次見面,也是他第一次輸給「人類」,同時,他也失去了自己的第一個「家」。


接下來的百年之間,他發現自己有些不一樣了,自己那總是空蕩蕩的心中突然多了個人,赤之魔女的身影總是徘徊於其中。
死神決定要建立第二個家,這一次,他要在這個家裡擺上魔女的屍體,他想,這樣子自己肯定就會滿足了。


於是他找了一個充滿死亡氣息的新家,藉由自己的雙眼製造了另一個殺人狂,事件開始延燒,他知道了人們稱呼這事件為「HeadLess」。為了讓魔女主動深陷於事件之中,他將發現的記憶碎片放置於「家」的各處,對他來說,那女人依舊是個人類,有著無用的人類情感,卻恰好方便他引其入甕。


之後的事情發展一切都如死神所想,然而,最後他卻依舊輸給了對方,讓他驚訝的是,魔女沒有痛下殺手,不僅發現了自己放置記憶碎片的原因,甚至將他帶回了家。


那是他第三個「家」,裡頭如他所希望的,存在著魔女的赤色身影。然後他發現他開始有著想要做的事情,他想知道,赤之魔女是用著怎樣的心情說出:「為誰做什麼的事情,用得著理由嗎?」


這是死神的故事,而他真正的人生,卻是在與赤色身影相遇之後才開始。




评论(2)
热度(5)
© 禾盒(。・㉨・。) | Powered by LOFTER